Resep Brownis Coklat Menggunakan Tepung Singkong

Resep Brownies Coklat Menggunakan Tepung Singkong
Brownis Coklat
Catatan penulis: Mari kita lihat terlebih dahulu kata pengantar pertama bahwa ini adalah resep menggunakan tepung singkong bebas gandum, tanpa gula halus, dan tanpa susu. Saya ragu untuk mengatakan bahwa ini keluar dari topik karena saya tahu beberapa orang akan menganggapnya ini hanya untuk alasan, dan itu membuat malu. Maksud saya, mengapa Anda ingin untuk melewatkan brownies yang menggemukan yang setiap orang dapat menikmatinya, terlepas dari kebutuhan diet mereka (kecuali untuk vegan, Maaf, ini memiliki telur ya guys).

Saya telah bereksperimen dengan tepung singkong akhir-akhir ini, dan karena cokelat memiliki rasa yang kuat, dan mampu berdiri cukup baik dengan rasa yang berbeda dari singkong. Saya harus mengatakan, saya sangat suka brownies ini. Mereka tidak terlalu manis, berkat gula maple. Jika Anda seorang pencinta coklat, maka Anda benar-benar akan sangat terkejut dengan rasanya.

Resep Brownis Coklat Menggunakan Tepung Singkong

Resep Brownies untuk 30 Potong


  • 250 gram coklat manis
  • 3 Butir Telur
  • 1 1/4 Cangkir atau 175 gram gula pasir maple
  • 3/4 Cangkir atau 187 mililiter minyak canola
  • 1 1/2 sendok teh ektrak vanili
  • 6 Sendok Makan atau 50 gram Tepung Singkong
  • 1/4 Cangkir ditambah 2 sendok makan atau 37 gram bubuk coklat / kakao
  • 3/4 Sendok Teh atau 3 grams Garam

Cara Membuat : 


  1.  Panaskan oven sampai 350° F. Potong kertas perkamen cukup besar untuk menutupi bagian bawah dan sisi 9-inch dengan 13-inch oleh 1 inci persegi loyang. Lumasi satu sisi perkamen dengan semprotan anti lengket untuk memasak (saya menggunakan semprotan minyak biji anggur), dan ke dalam panci.
  2.  Tambahkan coklat ke dalam mangkuk microwave. Masak di atas daya tinggi di dalam microwave dengan jangka waktu 30 detik, aduk di antara setiap siklus, sampai coklat meleleh. Hati-hati untuk tidak membakar cokelat. Sisihkan hingga sedikit dingin.
  3.  Tambahkan telur dan gula ke mangkuk besar. Kocok sampai mereka menjadi tebal/mengembang dan berwarna kuning pucat selama 1 sampai 2 menit. Campurkan ke dalamnya cokelat leleh tadi. Lalu Tambahkan minyak dan ekstrak vanili, kocok hingga benar-benar merata.
  4.  Taburi tepung, kakao, dan garam di atasnya. Aduk campuran menggunakan spatula karet, sampai tidak ada jejak terlihat tepung.
  5.  Tuang adonan ke dalam panci yang telah disiapkan, sebarkan secara merata ke tiap sisi. Panggang selama 40-45 menit. Setelah pasti matang Biarkan dingin sepenuhnya (setidaknya dua jam) sebelum mengirisnya sebanya 30potong sebesar 2 inci.

Bagaimana..? Masih ada yang belum faham.. silahkan berkomentar jika ada yang belum faham ya..
Terimakasih

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Brownis Coklat Menggunakan Tepung Singkong"

Post a Comment

Gunakan form komentar dengan bijak.. Jika isi komentar berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar dengan link aktif, Tidak akan kami ditampilkan!